Monday, November 29, 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkjG0uXlBVxlsD1ZxTeJEvlkR9YjhNl9KvTA-FAi5ASx1PFfF1XQRyrOa19ObjUiDRNAeCRR_UUiJFJwUENPk5UZZQYcNDjCRMx-kBsZ5XZuRoaTJRPQ9lnO1SIfNn3y2T7H-LTmujahA/s1600/nasi-tim-telur.jpg
Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300
Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg
Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaZMiNR6Vag0PJLqFcnOA4XvDREFnmFiZnkhlVz501I_u3Owv7Xblao2oQixInCyspIRG4mgSOD1ICp1Awknyd347PkFNLrli4GCvBNzJROUwTZPLIEwfTedcNq0GsKOB9t6TpbtmadXA/s1600/66202_sayuran.jpg
Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-P0ZD3pCSj8xM6AX9xfC5kO3kuh8IHPBsPXlxZZ0uJ1w7I9GewZ8ND71tD1Lup7ACE51D0pwY2xIwUtln7_SN9Wky2e0aAXnptrPvKV1bwybrYIb3i04qKOtyv9WUoWSeWg8Hpdg1N80/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG
Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 comments: on "Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami"

Post a Comment

tinggalkan jejakMu Sobat >>